domenica 6 marzo 2011

Il kiwi fa aumentare l'immunità innata sulla superficie della mucosa intestinale / Whole kiwifruit confers gut health and immune benefits both directly and indirectly through prebiotic effects

La Dott.ssa Juliet Ansell, Food & Nutrition Science Group Leader per Plant and Food Research in Nuova Zelanda, conduce le sue ricerche esplorando le interazioni tra cibo, intestino umano e l'ecosistema microbico residente.
Il cuore del suo programma di ricerca è quello di esaminare specifici cambiamenti nella composizione e attività della microflora gastrointestinale mangiando kiwi.
Questa ricerca originale verrà presentata per la prima volta a Ginevra in Svizzera in occasione del prossimo "VitaFoods Europe" a maggio 2011, e verrà descritto il ruolo di questo frutto nel promuovere l'immunotolleranza (ovvero una buona immunità) rispetto all'infiammazione (ovvero una cattiva immunità) attraverso un meccanismo mediato dall'intestino. Con la comprensione dei cambiamenti chimici subiti dal frutto durante la digestione, dell'analisi chimica dei carboidrati, della microbiologia e immunologia/morfologia della mucosa è stato possibile giungere ad alcuni dei potenziali meccanismi d'azione. 
La Dottoressa Ansell e il suo gruppo di ricerca hanno provato che il consumo del frutto intero genera dei cambiamenti nella micromorfologia e funzionalità dell'intestino mediante un aumento della crescita e/o del metabolismo dei batteri commensali/benefici.
I ricercatori hanno avanzato l'ipotesi che il ruolo del kiwi può essere di "preparatore" (effetto 'prebiotico') piuttosto che di "attivatore" della risposta immunitaria e quindi promuoverebbe in tal modo l'immunotolleranza (la buona immunità) invece dell'infiammazione (o cattiva immunità).

Quindi, oltre a godere della quantità cospicua di Vitamina C contenuta in questo frutto, direi che abbiamo un ulteriore motivo di mangiare kiwi a volontà!
Ricordo, comunque di mangiare i kiwi e tutta la frutta in generale possibilmente la mattina e comunque lontano dai pasti per evitare fermentazioni e gonfiore addominale.




Food & Nutrition Science Group Leader at Plant and Food Research in New Zealand, Dr Ansell leads research exploring the interactions between food, the human gut and the resident microbial ecosystem. The core of her research programme is to examine the specific changes in the composition and activity of the gastrointestinal microflora by eating kiwifruit. This novel research, presented for the first time anywhere in the world, will describe the role of kiwifruit in promoting immune tolerance (or good immunity) rather than inflammation (bad immunity) through a gut mediated mechanism.
The central core of this research programme was to examine the specific changes in the composition and activity of the gastrointestinal microflora brought about by eating kiwifruit.
Through understanding the changes to kiwifruit through digestion, carbohydrate chemical analysis, microbiology and mucosal immunology/morphology we have come up with some potential mechanisms of action. The carbohydrate chemistry is essential for understanding the mechanism of prebiotic action via carbohydrate degradation by the microbes.
We have established that consumption of whole kiwifruit generates changes in gut micro-morphology and functionality via enhancing the growth and /or metabolism of commensal/beneficial bacteria. These bacterial-dependent components - independently/concomitantly with digestible kiwifruit components (specifically carbohydrates) serve to enhance innate immunity at the mucosal gut surface.  We put forwards the hypothesis that the role of kiwifruit may be as ‘priming’ rather than ‘activating’ the immune response so that it promotes immune tolerance (or good immunity) rather than inflammation (bad immunity) through a gut mediated mechanism.

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