Il prof. Franco Berrino, Direttore del Dipartimento di Medicina Predittiva e per la Prevenzione della Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, nel video ci spiega uno dei motivi per cui noi e i nostri bambini non abbiamo bisogno di un consumo quotidiano di latte e/o di formaggi.
Bisogna anche tener presente che quello che troviamo nei nostri supermercati è un latte che proviene da mucche allevate intensivamente con mangimi che niente hanno a che vedere con l'erba di un pascolo...
Sempre in un'altra intervista, il Dr. Berrino afferma che lo yogurt sarebbe il migliore tra i derivati del latte, ma attenzione all'etichetta!
Lo yogurt alla frutta è fortemente sconsigliato, principalmente per l'alto contenuto di zucchero.
Lo yogurt deve essere di solo latte a cui aggiungere la frutta fresca (di stagione) o l'uva passa (o altra frutta secca), o del miele, per dolcificarlo. Quindi è possibile consumarlo di tanto in tanto. Fonti alternative di calcio?
Semi di sesamo tostati e tritati (si trovano nei negozi di prodotti biologici anche già pronti con il nome di "gomasio", contiene anche sale marino integrale) e da mettere sull'insalata o nelle minestre, sulle verdure cotte, sulla pasta invece del parmigiano, ecc...
Ah! stavo dimenticando le mandorle (non tostate nè salate, per assumere anche gli altri nutrienti) che sono un'altra ottima fonte di calcio.
E ovviamente la verdura a foglia verde scuro, le brassicacee (cavolo, broccoli, verze, ecc...)
E poi, scusate...le mucche, animali erbivori, da dove prenderebbero il calcio per la produzione di latte?
La Dott.ssa Luciana Baroni (Medico Chirurgo, Nutrizionista e specialista in Neurologia, Geriatria e Gerontologia, Dirigente Medico di Neuroriabilitazione, socio fondatore e presidente in carica di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana (SSNV)) nel video seguente ci spiega perchè il latte e i formaggi non danno l'apporto di calcio utile per contrastare l'osteoporosi, anzi la favoriscono...
Semi di sesamo tostati e tritati (si trovano nei negozi di prodotti biologici anche già pronti con il nome di "gomasio", contiene anche sale marino integrale) e da mettere sull'insalata o nelle minestre, sulle verdure cotte, sulla pasta invece del parmigiano, ecc...
Ah! stavo dimenticando le mandorle (non tostate nè salate, per assumere anche gli altri nutrienti) che sono un'altra ottima fonte di calcio.
E ovviamente la verdura a foglia verde scuro, le brassicacee (cavolo, broccoli, verze, ecc...)
E poi, scusate...le mucche, animali erbivori, da dove prenderebbero il calcio per la produzione di latte?
La Dott.ssa Luciana Baroni (Medico Chirurgo, Nutrizionista e specialista in Neurologia, Geriatria e Gerontologia, Dirigente Medico di Neuroriabilitazione, socio fondatore e presidente in carica di Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana (SSNV)) nel video seguente ci spiega perchè il latte e i formaggi non danno l'apporto di calcio utile per contrastare l'osteoporosi, anzi la favoriscono...
Allora, che mi dite? ci credete ancora alle pubblicità?
Tornerò sull'argomento latte per parlare degli alimenti alternativi, soprattutto per i più piccoli.
http://www.infolatte.it/salute/danni_latte.html
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